Seit Jahren ist das MTB 4 Kids Camp das Highlight der Saison. Und jedes Jahr gibt es wieder neue Abendteuer zu entdecken.
Heuer ging es mit dem Bike vom Hugo aus, über die Windschnur zum Weinburger Gipfelkreuz. Anschließend löschten wir unseren Durst mit hausgemachten Säften beim tollen Mostkeller am Luberg. Weiter gings durch den Weinburger Naturfreunde Naturlehrpfad. Da es aber noch nicht genug war und die Kids noch ordentlich Power in den Beinen hatten, radelten wir nach Eck zum Mostbrunnen. (Wer jetzt denkt wir fahren nur von Most zu Mostbrunnen der hat auch recht, denn die Pielachtaler stellen fast auf jeden Hügel eine Attraktion auf). Nach dieser Bergwertung, ging es nach Dietmannsdorf und weiter über die „Auwegerl“ nach Obergrafendorf zum Ebersdorfer See.
Am See angekommen wurde natürlich einmal ordentlich gebadet, Stand-up-Buddle und mit Heidis rotem Schlauchboot, wurde gefahren. Als hier die Luft draußen war, gings auf in den Klettergarten, wo natürlich der Flying Fox über den See nicht fehlen durfte.
Jetzt wars aber Zeit für unsere Original Wilhelmsburger Naturfreunde Burger. Diese schmeckten dank unserem Küchen und Grill Team perfekt.
Und was alles noch am Abend passierte… wird hier aus platztechnischen Gründen nicht aufgelistet.
Nach einer (guten) Nacht im Zelt, hieß es am Morgen mal Frühstücken, Zelt zusammenräumen und Abbauen. Vor der Abfahrt gings natürlich mit Bademeisterin Heidi nochmal in den See.
Um 10:00 Uhr schnappte danach jeder sein Bike und los gings über die Feldwege nach St.Georgen. Hier teilten wir uns in eine „Ich will auf die Rudi Gruppe“ und eine „Ich will eigentlich heute nochmal baden Gruppe“. Also radelte ein Teil über den Ort Reith zur Aussichtswarte rauf. Der Rest machte noch einen kurzen Badestopp. (Natürlich gleich im Bike Gewand).
Im Hugo angekommen, gab es als Abschluss ein Eis. Wie jeder diesem Text und den Bildern entnehmen kann, gab es in zwei Tagen viel zu entdecken.
Vielen Dank an Alle die hier Mitangepackt haben. Den hier, braucht es nicht nur Guides, sondern auch ein Logistik und Küchenteam. Vielen Dank für euren Einsatz.